Download Buku Prakarya kelas 7 semester 2 - Berikut ini link download buku siswa prakarya SMP Kelas 7 / VII semester 2 / genap mudah-mudahan bermanfaat. Buku ini merupakan buku siswa yang dipersiapkan Pemerintah dalam rangka implementasi Kurikulum 2013. Buku siswa ini disusun dan ditelaah oleh berbagai pihak di bawah koordinasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan dipergunakan dalam tahap awal penerapan Kurikulum 2013. Berikut sekilas dari peta materi isi buku Prakarya kelas 7 semester 2 ini :
Aspek Kerajinan
BAB I KERAJINAN BAHAN LIMBAH LUNAK
A. Prinsip Kerajinan Bahan Limbah Lunak
B. Jenis dan Karakteristik Bahan Limbah Lunak
C. Pengolahan Bahan Limbah Lunak
D. Produk dan Proses Kerajinan Bahan Limbah Lunak
E. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Limbah Lunak
F. Berkarya Kerajinan Bahan Limbah Lunak
Aspek Rekayasa
BAB II TEKNOLOGI KONTRUKSI MINIATUR JEMBATAN
A. Konstruksi Jembatan
B. Prosedur Pembuatan Konstruksi Miniatur Jembatan
Aspek Budidaya
BAB III BUDI DAYA TANAMAN OBAT .
A. Jenis-Jenis Tanaman Obat
B. Sarana Produksi dan Tahapan Budi Daya Tanaman Obat
C. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Obat
D. Alternatif Media Tanam Tanaman Obat
Aspek Pengolahan
BAB IV PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SAYURAN MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN KESEHATAN
A. Pengertian Sayuran
B. Klasifikasi Sayuran
C. Kandungan dan Manfaat Sayuran
D. Teknik Pengolahan Pangan
E. Pembuatan/Pengolahan Bahan Pangan Sayuran Menjadi Makanan dan Minuman Kesehatan
F. Penyajian dan Pengemasan
G. Evaluasi Diri
H. Rangkuman
BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK PANGAN
A. Pengertian Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran
B. Klasifikasi Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran
C. Kandungan dan Manfaat Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran
D. Teknik Pengolahan Pangan
E. Pembuatan/Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran Menjadi Produk Pangan
F. Penyajian dan Pengemasan
G. Evaluasi Diri
H. Rangkuman
Untuk download file ebook buku prakarya kelas 7 semester 2 silahkan klik link dibawah ini :
DOWNLOAD BUKU PRAKARYA KELAS 7 SEMESTER 2
0 komentar:
Posting Komentar
Form komentar kami moderasi, berkomentarlah dengan bijak. Terima kasih