Buku Prakarya Kelas 8 kurikulum 2013 revisi 2017 - Sebagaimana adanya gerakan Literasi nasional yang sekarang ini diprogramkan melalui kurikulm 2013, buku menjadi faktor penting demi terlaksananya program tersebut, yang mana di sekolah siswa diharuskan membaca buku selama 15 menit sebelum pembelajaran dimulai. Adapun pelaksanaannya bisa menggunakan buku konvensional atau juga bisa menggunakan buku yang sifatnya digital / ebook. Berikut ini saya share buku siswa Prakarya kelas VIII edisi revisi 2017 yang mudah-mudahan bermanfaat bagi pembaca.
Dalam buku siswa prakarya ini terbagi dua yaitu buku materi semester satu dan semester dua, adapun rangkuman materi yang terdapat dalam buku prakarya kelas 8 ini diantaranya sebagai berikut :
BAB I berisi materi kerajinan bahan lunak
A. Prinsip Kerajinan Bahan Lunak
B. Jenis dan Karakteristik Kerajinan Bahan Lunak
C. Proses Produksi Kerajinan Bahan Lunak
D. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Lunak
E. Contoh Proyek Kerajinan Bahan Lunak
Aspek Rekayasa
Bab II Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)
A. Sejarah Teknologi Informasi dan Komunikasi
B. Media Penghantar Komunikasi
C. Peralatan dan Bahan Untuk Pembuatan Peralatan Teknologi
D. Perancangan dan Pembuatan Peralatan Teknologi Informasi
Aspek Budidaya
Bab III Budidaya Ternak Kesayangan
A. Jenis-jenis Ternak Kesayangan
B. Sarana dan Teknik Budidaya Ternak Kesayangan
C. Tahapan Budidaya Ternak Kesayangan
D. Contoh Budidaya Ternak Kesayangan
Aspek pengolahan
Bab IV Pengolahan Bahan Pangan Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Makanan atau Minuman
A. Pengertian
B. Jenis dan Manfaat
C. Teknik Pengolahan
D. Tahapan dan Contoh Pembuatan/Pengolahan
E. Penyajian dan Pengemasan
Untuk download filenya silahkan kllik link berikut :
Download Buku siswa Prakarya kelas 8 semester 1
Download buku siswa Prakarya kelas 8 semester II
Download Buku Guru Prakarya kelas 8
Ok, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi pembaca, kritik saran membangun silahkan isi komentar di bawah..
0 komentar:
Posting Komentar
Form komentar kami moderasi, berkomentarlah dengan bijak. Terima kasih